Pengambilan Sampel Cabai Hyung di Tiga Pelaku Usaha Sebagai Perpanjangan Masa Berlaku Sertifikasi Prima 3

Tapin – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan melakukan penjaminan bahwa produk pertanian telah dinyatakan memenuhi persyaratan keamanan pangan. Hal ini adalah langkah untuk menjamin masyarakat/konsumen, mempermudah penelusuran kembali dari kemungkinan penyimpangan mutu dan keamanan produk, meningkatkan nilai tambah dan daya saing produk.

 

Kepala Bidang Keamanan Dinas Ketahanan Pangan, Fathur Rahmani memastikan bahwa tiga pelaku usaha telah mendapatkan sertifikasi prima 3 dengan memastikan Pengambilan sampel komoditas tanaman pangan kegiatan OKKPD untuk sertifikasi dan registrasi, berupa cabai Hyung di tiga pelaku usaha yaitu Junaidi, H. Khairi dan M. Khalilurrahman.

Hasil pangan yang lulus uji lab mendapatkan sertifikat registrasi PSAT sebagai bentuk upaya penjaminan amannya pangan yang dikonsumsi jadi pangan tidak hanya tersedia tapi harus aman untuk dikonsumsi masyarakat, Senin (30/08/2021)

Ditambahkannya Hasil pangan yang telah didaftarkan tiga pelaku usaha tersebut telah diuji lulus laboratorium keamanan pangan. Ketiga petani cabai tersebut, beralamat Jl. Hakim Samad RT.4 Desa Hyung Kecamatan Tapin Tengah Kabupaten Tapin dengan masa berlaku sertifikat Prima 3, selama 5 tahun, hal ini mengacu kepada Permentan 53 tahun 2018. Pelaku usaha cabai Hyung, Junaidi  terdaftar dengan No.63/054-3-III.II.17-0001-10/2017, H. Khairi   dengan No.63/054-3-III.II.17-0002-10/2017 dan Hyung M.Khlilurrahman dengan No.63/054-3-III.II.17-0003-10/2017.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gulir ke Atas