Sertifikat Registrasi PSAT Sebagai Bukti Amannya Hasil Pangan

Banjarbaru – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan terus mengawasi dan memantau terjaminnya keamanan, mutu dan gizi pangan yang dikonsumsi. Hal ini adalah langkah untuk menjamin bahwa penanganan pangan hasil pertanian dilaksanakan dengan baik

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Suparno memastikan hasil pangan yang lulus uji lab mendapatkan sertifikat registrasi PSAT sebagai bentuk upaya penjaminan amannya pangan yang dikonsumsi jadi pangan tidak hanya tersedia tapi harus aman untuk dikonsumsi dalam menjelang bulan puasa dan lebaran tahun 2021

Ditambahkannya Hasil pangan yang telah didaftarkan tiga pelaku usaha tersebut telah  diuji lulus laboratorium keamanan pangan. Tiga pelaku usaha tersebut yakni CV. Bumi Nusantara Food (BNF) dari Kabupaten Tanah Laut, Kelompok Tani Budi Bakti dari Kabupaten HSS serta Perum Bulog Kantor Wilayah Kalimantan Selatan.

“selama ini proses pelaksanaan registrasi PSAT berjalan dengan lancar dengan adanya hasil uji lab keamanan pangan sehingga usaha penjualan beras kemasan dapat berjalan dengan baik” ungkap M.dedik selaku Manager CV.BNF saat menerima sertifikat registrasi PSAT, Selasa (16/03/2021)

‘’ perum bulog kalsel menjadi yang kedua di Indonesia yang telah menerima sertifikat Registrasi PSAT (Pangan Segar Asal Tumbuhan)’’ ungkap Kepala bidang OPP, Firmansyah

Kabid Keamanan Pangan, Fathur Rahmani menambahkan selain melakukan registrasi PSAT (Pangan Segar Asal Tumbuhan) untuk produk pangan yang dikemas dalam rangka melakukan penjaminan keamanan pangan juga menerbitkan Sertifikat Prima 3 yang dikhususkan untuk produk pangan segar dengan jaminan aman pangan serta Prima 2 yang aman dan bermutu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gulir ke Atas