Profil

Struktur Organisasi Instansi

1 Fungsional

2 Sekretaris

  • Sub Bagian Perencanaan dan Pelaporan
  • Sub Bagian Keuangan dan Aset
  • Sub Bagian Umum dan Kepegawaian

3 Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan

  • Seksi Ketersediaan Pangan
  • Seksi Kerawanan Pangan

4 Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan

  • Seksi Distribusi Pangan
  • Seksi Harga dan Cadangan Pangan

5 Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman  

  • Seksi Konsumsi Pangan dan Pengembangan Pangan Lokal
  • Seksi Promosi dan Penganekaragaman Pangan

 6 Bidang Keamanan Pangan

  • Seksi Pengawasan Keamanan Pangan
  • Seksi Kelembagaan dan Informasi Keamanan Pangan

Tujuan :

  1. Meningkatkan kemampuan membangun ketersediaan dan cadangan pangan dalam jumlah, mutu, dan keragaman yang cukup di seluruh wilayah.
  2. Meningkatkan kemampuan membangun sistem distribusi pangan untuk menunjang penyebaran dan tingkat harga pangan yang terjangkau oleh daya beli masyarakat
  3. Meningkatkan penganekaragaman konsumsi melalui pengembangan pangan lokal dan produk-produk pangan olahan guna meningkatkan konsumsi pangan dan sekaligus mendorong penurunan konsumsi beras per kapita.
  4. Meningkatkan keamanan dan mutu pangan segar untuk memberikan nilai tambah terhadap produksi pangan segar yang berdaya saing tinggi guna mewujudkan keamanan pangan yang berkelanjutan

Sasaran :

  1. Dipertahankannya ketersediaan pangan yang cukup, meningkatkan kemandirian masyarakat, pemantauan ketahanan pangan dan menurunnya tingkat kerawanan
  2. Lancarnya distribusi dan stabilisasi harga pangan utama nabati dan hewani
  3. Percepatan diversifikasi pangan masyarakat
  4. Meningkatnya pengawasan keamanan dan mutu pangan segar serta pemahaman masyarakat tentang keamanan pangan
Scroll to Top